欢迎访问辽宁省社会组织网!

设为首页加入收藏网站地图

图片新闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

缅怀革命先烈 践行“两学一做”

时间:2017-08-24    作者: admin2   浏览:

 

缅怀革命先烈  践行“两学一做”

821日,由民政部社会组织服务中心党委组织,中国地名文化遗产保护促进会党支部承办的部管社会组织“两学一做”主题党日活动,在李大钊烈士陵园举行。本次活动是社会组织服务中心党委贯彻落实中央关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化要求和关于加强社会组织党建工作要求的重要举措,是自2016年以来连续组织开展的部管社会组织“流动党员之家”活动的延续和发展。

民政部社会组织服务中心党委书记刘忠祥、中国地名文化遗产保护促进会党建工作联络员暨民政部区划地名司地名管理处调研员曹瑞昌、中国地名文化遗产保护促进会党支部书记沈南燕、万安公墓党支部书记乔耀、中国爱国拥军促进会党支部书记涂国政,以及部分部管社会组织党员代表共30余人参加了活动。

全体同志首先怀着无比崇敬的心情瞻仰了李大钊烈士墓,向烈士墓敬献花篮,并在烈士墓前,在鲜红的党旗下,重温了入党誓词。随后大家参观了李大钊烈士革命事迹陈列展览。参观结束后,中国地名文化遗产保护促进会党支部与万安公墓党支部举行了《社会组织党建暨红色地名文化教育基地共建协议》签约仪式,并发出了“弘扬红色地名文化,传承红色基因”的倡议,以此动员社会各界,积极参与红色地名文化的挖掘与保护,躬身践行红色地名文化的宣传与弘扬,砥砺推进红色地名文化资源的开发与利用。中共中央党校原副校长、中国地名文化遗产保护促进会党建顾问李君如同志围绕“在全面从严治党中如何加强社会组织党的建设”这一主题讲授了党课。

社会组织服务中心党委书记刘忠祥在总结讲话中指出,社会组织已成为社会主义现代化建设的重要力量、党的工作和群众工作的重要阵地。我们要从巩固党的执政地位和群众基础的政治高度充分认识加强社会组织党建工作的重要性和必要性。要突出社会组织特点,发挥社会组织及其从业人员专业特长和资源丰富的优势;要坚持用党章党规规范党组织和党员行为;要坚持用习近平总书记系列讲话武装头脑,指导实践,推动工作,确保社会组织党组织坚强有力。

参加活动的党员同志们纷纷表达了对李大钊大无畏的无产阶级革命精神和坚定的共产主义理想信念的崇高敬意,以及新形势下加强社会组织党建,切实推进“两学一做”教育制度化常态化的决心。大家一致表示,一定要继承和发扬李大钊的革命精神,铭记历史,不忘初心,牢记职责使命,引导社会组织从业人员做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,以实际行动践行对党的庄严承诺,努力争做合格的共产党员。

活动最后,中国地名文化遗产保护促进会与中国爱国拥军促进会进行了旗帜交接,中国爱国拥军促进会将承办下一期的部管社会组织“两学一做”主题党日活动。

上一篇:中央财政支持项目组织辽宁社会组织负责人培训班成功举办

下一篇:中央国家机关社会组织“两个覆盖”检查验收工作部署会召开