欢迎访问辽宁省社会组织网!

设为首页加入收藏网站地图

党建工作

当前位置: 首页 > 党建工作

北京市海淀区卫计系统首批成立17个社会组织党建孵化平台

时间:2017-09-18  来源:海淀区人民政府网站  作者: admin4   浏览:

北京市海淀区卫计系统首批成立17个社会组织党建孵化平台

海淀辖区民营医院、门诊部、诊所超过500家,遍布海淀各个街镇,通过此前的试点工作看出,党建工作要彻底打通“联系群众最后一公里”,就必须构建一个“接地气”的平台。为进一步加快推进民营医疗机构“两个覆盖”工作,海淀区卫生工委依托区精防院和各社区卫生服务中心,首批成立17个社会组织党建孵化平台,重点解决不具备成立党支部条件的小微民营机构的“两个覆盖”难题。

为进一步加强统筹协调,促进各孵化平台间的协作互动和资源共享、优势互补,进一步激发各孵化平台的创造力,积极探索各种务实管用的举措,因地制宜推动本区域民营医疗机构党的建设工作,孵化平台片区联席会成为了各孵化平台间讨论问题、协商办法、协作推进社会组织党建工作的重要议事平台。据了解,为推进党建孵化工作,海淀区卫生计生系统孵化平台四个片区分别召开联席会。在822日第三片区花园路、双榆树孵化平台联席会第二次会议上,花园路孵化平台与双榆树孵化平台的互动协作成为亮点,两平台负责人共同部署2017年区卫生系统社会组织党组织党建工作计划、“五个好”社会组织党组织标准和社会组织“两个覆盖”工作及党组织建设工作台账相关事宜。两平台负责人表示,将围绕破解社会组织党建难题,发挥彼此的默契与各自优势,保证“一名党员不掉队,一个支部不落伍”,为区域内党员打造一个区域性共享服务平台。

85日起,各孵化平台陆续召开工作部署会议,各孵化平台工作有声有色。其中,海淀街道由蓟门里社会组织孵化平台对接,孵化平台工作会议颇具特色,党建与业务工作联动效果好,工作得到了民营医疗机构的充分重视,材料回收效率高,信息准确率高。在海淀卫生计生系统社会组织蓟门里党建孵化平台第一次工作会上,海淀街道辖区三十余家民营医疗机构参与会议。会后,通过走访万柳美中宜和妇儿医院,深入了解医院台账,摸清党员底数,为下一步工作开展收集一手材料。在深入基层摸排走访的基础上,卫生监督部门、海淀街道等多部门紧密联系,形成合力,高效解决工作交叉中的难点问题,快速铺展工作构架,有效提升了组织覆盖和工作覆盖的实效。

海淀区卫生工委相关负责人表示,各孵化平台成员单位高度重视,各社区卫生服务中心带头带领党员亲自与社会组织实地对接工作。目前,社会组织党建台账基本建成,逐家走访调研与核实工作正在进行。

其中,值得一提的是,北部孵化平台率先落实了逐家走访调研工作。据了解,北部孵化平台覆盖社会组织共39家,截至目前,电话对接39家,实地对接35家,建立台账35家,1家停业,共有党员12人。其他孵化平台覆盖单位较多,目前每个孵化平台平均走访近10家。同时,为顺利与社会组织及党员进行对接,北部孵化平台片区制定的“致社会组织党员的一封信”,被各孵化平台广泛采用,成为加快“党员找组织、组织找党员”进程、与社会组织广大党员沟通的重要载体。香山孵化平台首先建成社会组织微信群,通过微信群加强与社会组织的日常联系成为常态。(王艳洁)

 

来源:海淀区人民政府网站

上一篇:浙江温州社会组织党组织覆盖率达九成

下一篇:返回列表